12 acessórios para servir um vinho

Falando em Vinhos

Saca-rolhas
Se você está começando, prefira o saca-rolhas de duas fases, também conhecido como abridor de Sommelier. É o mais simples de usar.É a melhor maneira de se tirar a rolha de um vinho sem ter sustos. Há os mais simples, que exigem força maior na hora de usar, e os de duas fases, que contém dois pontos de apoio, em níveis diferentes e, por isso, facilitam o manuseio e manipulação da rolha. Há também os saca-rolhas elétricos, que eliminam qualquer esforço na hora de abrir o vinho, e os estilo pinça, que são inseridos pelas laterais da rolha e impedem que ela se quebre.

Decanter
Trata-se de uma jarra bojuda, na qual é depositado o vinho da garrafa. Decantar ajuda a arejar os vinhos, volatilizando aromas mais fechados de bebidas muito jovens, por exemplo, e, nos casos de rótulos de safras mais antigas, serve para ajudar a separar os…

Ver o post original 454 mais palavras

  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário